quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Jardim de Infância de Camatoga







Confecção de uma receita

“Castanhas bem assadinhas”

Ingredientes:
* 1 kg de castanhas
* Sal grosso (q.b.)
* Água (q.b.)

Preparação:
- Lavar bem as castanhas.
- Prepará-las, dando-lhe um golpe com uma faca.
- Salpicá-las com água e polvilhá-las com sal.
- Colocar as castanhas num tabuleiro de ir ao forno.
- Enquanto assam convém mexê-las. Quando estiverem assadas, basta colocá-las num recipiente e levá-las para a mesa.

Bom apetite!

Castanhas

* Como descascar e tirar a pele às castanhas
Faz-se um golpe em cada castanha e depois mergulham-se em água a ferver durante uns minutos. Retiram-se do lume e vão-se descascando uma a uma, à medida que se tiram de dentro da água quente; a pele interior é muito difícil de sair depois das castanhas estarem frias.
* Como congelar castanhas
Para comer fora de época, a melhor maneira de conservar castanhas é congelá-las. Depois de se tirar a casca e a pele escaldam-se durante um minuto com água a ferver. Passam-se de seguida por água bem fria, escorrem-se, enxugam-se com um pano e guardam-se no congelador dentro de sacos de plástico. Podem-se também congelar já transformadas em puré, temperado com açúcar ou com sal.
* Como apanhar e guardar as castanhas
Quando se vai apanhar castanhas não se deve varejá-las, pois as únicas que com certeza estão bem maduras são as que já se encontram caídas no chão. E se estas estiverem molhadas, é preciso ter o cuidado de as secar bem antes de as guardar, caso contrário apodrecerão rapidamente.